О страховании в Израиле

Особые мероприятия

У ВАС ЕСТЬ страховка машины?

Подтверждение прав новыми репатриантами и... страхование машин

О страховании в Израиле Главная

На злободневную тему


В последнее время увеличилось количество репатриантов из Украины, России. Многие из них, имея права на вождение автомобиля в странах исхода, приобретают их также в Израиле.
В связи с этим возникает немало вопросов. На часть из них дает ответ в нашем интервью страховой агент высшей категории Ефим Златкин.


- Кто имеет право на налоговую льготу?
- Я бы лучше рассказал про страхование машин, как страховой агент. Этим всегда интересуются новые репатрианты, ибо не все понятно для них. Но вкратце могу ответить на ваш вопрос. В течение трех лет со дня репатриации в нашу страну все имеют право на покупку нового льготного автомобиля с частичным освобождением от налоговых сборов. Величина скидки независимо от объема двигателя составляет 50 процентов, не включая НДС.


- И какой лучше покупать автомобиль? Недорогой или более изысканный?
- У каждого есть свое решение. Но по опыту знаю, что раньше некоторые совершали ошибки, приобретая недорогие машины. Мол, не нужно много доплачивать. Пока возьмем, что можем, а потом видно будет... Более дальновидные покупали дорогие машины, в основном, японские, немецкие. Ездили на них по 10 лет и более, а потом передали их своим детям, дети - внукам. Мы и сегодня страхуем эти машины водителям уже третьего поколения...
А дешевые машины приходилось продавать через несколько лет, брать дополнительные ссуды и покупать опять новые. Пословица, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи, здесь подходит, как нельзя кстати.


-- С чего начинать сразу после приезда новым репатриантам, желающим приобрести машины по налоговой скидке?
-Прежде всего, нужно подтвердить права на вождение. Это разрешается в течение трех лет со дня приезда. Но зарегистрироваться в Транспортном управлении необходимо в течение первого года пребывания в стране. При этом права должны быть получены не ранее 6 месяцев со дня приезда. До этого нужно обратиться по месту жительства в отделение компании ТЭЛЬДОР или ФЕМИПРЕМИУМ, предоставить теудат зеут, теудат оле. Потом - медицинская проверка, прохождение практического экзамена на вождение. И – дорога открыта. На ваш выбор – любой автомобильный салон.


- Сколько лет нельзя продавать льготный автомобиль?
- Опять же, исходя из данных Министерства абсорбции, 5 лет. Управлять этим автомобилем могут все члены семьи, записанные в общем теудат оле. Продать его можно только через эти пять лет, но такому же новому репатрианту, в любое время, у которого такая же льгота.


- На что следует обратить особое внимание?
- Получение налоговых льгот для всех одинаково! В этом нет проблем. В выборе автомобиля - самый лучший советчик - это вы!
Но вот, что касается страхования автомобиля, здесь может быть много "подводных камней". Во первых, для многих эта тема новая и не знакомая. Во- вторых, важно все оформить правильно!


- Почему думаете, что Вы оформляете правильно, а другие агенты - нет?
-Я так не сказал и так не считаю. Есть немало профессиональных уже русскоязычных страховых агентов. Можно обратиться к любому из них. Но, если говорить про наше страховое агентство, вы видите на поисковых сайтах, что оно хорошо известно в Израиле. Мы работаем со всеми страховыми компаниями, есть большой выбор цен и условия.


- Но ваше Агентство находится в Ашдоде, а каково будет клиентам из Хайфы или Эйлата?
- У нас есть клиенты по страхованию машин из Хайфы, Эйлата и со всей страны. В чем разница? Все страховые компании все равно находятся в районе Тель- Авива. Во всех городах есть наши гаражи. При сегодняшних новых технологиях, я имею ввиду ФЕЙСБУК, электронную почту, нет ни какой разницы, где находится клиент. Как мы работаем? Прежде всего , ежедневно с 9-00 до 19-00, в пятницу- до 13-00. Проверьте, у кого вы собираетесь страховать машину и их распорядок дня. Проверьте их в сетях интернета, где они находятся, как мы в GOOGLE на первых позиция , или не найти, как говорят, днем с огнем... Посмотрите, какие сайты, какие материалы на них, как они обновляются - все это говорит про уровень и качество работы. Я не буду ее приукрашивать! Скажу только одно, что за 20 лет нашей деятельности, мы научились не только профессионально работать, но и быстро решать все вопросы.


- Приглашаете настойчиво к себе?
- Да, приглашаем - и новых репатриантов, и живущих долго в стране. Цена на страхование зависит от множества факторов - вы это знаете. Но что мы можем вам гарантировать - это порядочность в наших отношениях и то, что никогда у вас не будет никаких неожиданностей.


- В каком смысле?
- К примеру, определились с ценой страховки, но вдруг она изменилась, что-то не учли. Что происходит после этого? Клиенту объясняют так и так, мол, нужно доплатить за это и это. В нашем агентстве доплату берет на себя... агентство, если по нашей вине произошло недоразумение. Но я не помню случаев недоразумений... Плюс ко всему, есть очень много новых интересных вещей по страхованию. Они могут уменьшать цену, улучшать условия полиса. Скажем, новые репатрианты не всегда знают, где находятся во время аварии, трудно объяснить.


Но на ваших пелефонах мы устанавливаем аппликации с кнопкой вызова. Вы нажали на нее, и уже видят, где вы находитесь, высылают без промедления буксировку.
Есть немало у нас и других "тонкостей страхования". Словом, начав с нами работать, как говорят местные жители, вы обретете в лице нашего агентства абу ве иму - отца и мать - т.е., полное обслуживание и всестороннюю помощь!
Зайдите на наш сайт.
WWW.EFIMBITUHIM.RU


И вы откроете для себя целый мир в страховании. Наши телефоны -05054384088 ( в других агентствах есть только телефон офиса, а если что-то срочное, мы всегда открыты в отличие от других, что тоже важно при выборе страхового агента). Телефон агентства - 0777525143. Обращайтесь к нам, и вы останетесь довольны!


- А вы замечаете тенденцию увеличения клиентов из числа новых репатриантов?
- В Ашдоде сегодня много приехавших из Украины. Всех ждем с радостью, но для жителей бывшей восточной зоны - наши особые скидки.


- Поделитесь с нами, какие они?
- Вы все хотите знать! Должны же быть и секреты. Но для пришедших к нам, они не существуют!
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Ашдод, ул.Рогозин 3, комната 3

 050-5384088, 077-7525143

Факс -077-4148700

Отправить сообщение

Имя:
email:
Телефон:
Тема:
Код:

Страхование в Израиле

Все о страховании

  • Разбой на русской улице Почему Александр остался без страховки машканты ?

  • Отзывы наших клиентов

    «Макиф» для «пожилых» машин

    Моей машине – 20 лет! И все эти годы я без перерыва оформляю на нее полис «макиф». До 10 лет я мог приобрести этот полис в любой страховой компании, а потом мне стали отказывать. Мол, «делай полис на третью сторону. Для такого возраста машины полный страховой полис приобрести нельзя». В агентстве Златкина Ефима ко мне пошли на встречу, и вот уже шесть лет я оформляю здесь страховой полис «макиф» на Субару 1991 года выпуска. Скажете, «эта машина не стоит того, чтобы на нее тратили больше, чем положено». Не согласен.

  • Накопительная программа - для Вашей уверенности в будущем!

  • Рассчитай стоимость страховки автомобиля

  • При покупке машин есть необходимость их застраховать очень быстро. Вечером все страховые агентства не работают.

Ашдод. ул.Рогозин 3, административное здание, 1 этаж, 3 офис. телефоны: 08-8562237, 077-7525143, 050-5384088